当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
让旅客“吃的好 买得欢” 上海海关助力餐饮企业顺利入驻浦东机场卫星厅
  
  来源: www.fedep.cn 点击:1491

《新民晚报》(记者郭建伟通讯员陈俊彦)从上海的老式餐厅品牌到米其林和黑珍珠餐厅概念店,上海刚开业,就已经有覆盖中国和西方的国际连锁餐厅品牌。浦东国际机场的卫星将近两个星期。在大厅里,游客还可以品尝美食。

图片:浦东机场海关对人造卫星大厅的东航贵宾室进行了审查。凌伟佳照片

9月16日,上海浦东国际机场S1和S2的两个卫星大厅和MRT系统正式开放。当天,共有156家定居商人同时营业,极大地方便了旅客的出行。对于乘客而言,卫星大厅不仅是航站楼,而且是大型购物中心。不仅方便快捷,而且“可以吃得好,买到快乐”。

浦东国际机场卫星会馆是目前世界上最大的单距卫星会馆,数量众多且备受关注。所有在卫星厅定居的商人都必须申请卫生许可证。这些任务必须在一个半月内完成。为了确保所有商户都能“打开”卫星大厅,上海浦东机场海关已经提前介入,开展了大量的监管服务。

为了确保食品,饮用水和公共场所的健康和安全,浦东机场海关已经预先检查了商户的布置,并在整个过程中跟踪了施工进度,为预先准备积累了基础。 -判断有效发展后续行政审批。同时,浦东机场海关针对公司的特点,推出了免费预约的许可咨询服务包,包括业务现场设计图预审,许可流程咨询和监管政策解答,并鼓励企业计划“明厨明厨”项目。通过提前进行干预,海关将最大限度地减少因先天设计而导致的食品安全隐患,并减少公司后续许可的时间成本。根据初步计算,卫星厅50个餐饮场所的营业面积已超过9000平方米。由于海关的早期干预,节省了平均15天的整改时间,节省整改费用650万元以上。

郝仕特(上海)餐饮管理有限公司运营部经理说:“我第一次在上海港开业时,我非常担心“玻璃门,旋转门”。 “这将遇到市场准入,行政审批和日常监督。”准备工作之后,浦东机场海关主动联系并提供了预评估和政策咨询服务,我们的胸怀终于落在了地上,我们更加对我们在上海业务的未来发展充满信心。”

“上海速度”是高层开放,高质量发展的最客观指标。上海海关将继续深化改革,创新和优化审批程序。智能健康检疫系统用于将批准时间限制减少三分之一以上。加强水质检测报告,公共场所和集中式空调通风系统卫生检测评价报告,废油收集运输合同等,加强事后监管。上海海关有关负责人表示。

——

友情链接:
余杭门户网 版权所有© www.fedep.cn 技术支持:余杭门户网 | 网站地图